Для Марии-Магдалены Костадиновой

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/01/21/628


Сияющая серебром луна,
В мое окошко робко заглянула,
Была она таинственно грустна,
В моих глазах теперь отражена,
Свернулась там колечком и уснула…

Небесной милости отрадная печаль
Моих ресниц коснулась на мгновенье,
И слезы кроткие - души отдохновение,
Стекали по щеке, а неба даль
Роняла звезды белые - не жаль…


Весенним  свежим утром, капли рос
Увидела на веточке пушистой.
Узор, старательно сплетенный, прост :
Средь цвета белого на яблоньке душистой,
Сияли слезки - бисеринки звезд…