Стрелок дошел до Темной Башни

Артемий Авдюшкин
Конец пути, а может быть начало?
Стрелок дошел до темной башни,
И кровь заката поле роз питало.
Остался шаг, но самый важный.

Готовься Роланд кам-Кам-кам Каммала.
Раскрыта настежь "найденная дверь"
Ты долго шел, и Башня ждала.
войди в нее, себя проверь.

И начал он неспешно восхожденье.
Пройдя ступеней девятнадцать,
Узрел свое он вдруг рожденье
и здесь хотел навек остаться,

Но цель близка, приходится прощаться.
Стрелок взмывает по спирали.
Все те, в кого ему пришлось влюбляться,
Из-за него же умирали.

Все образы, видения ожили:
Иерихонский холм, костер,
И пара красных глаз его сверлили
Художник, что талантливый не стер.

Конец пути. Порог желанный двери.
Пустыни ветер и песок
Увидел Роланд и поверил,
Что Ка-Судьба - есть колесо.

И снова путь смертей, предательств, жертв -
Извечный путь до Темной Башни.
Ты вопреки не будешь мертв
И путь пройдешь вновь стоэтажный.

04.08.09г.