Исповедь шлюхи

Павел Стародумов
Вам мои икры затянуты в сетку!
Нравится сука? Жрите глазами!
Сладкая ночь заберет «малолетку»,
Ноги раздвинув хвостами.
Об этой любви не написаны книги –
Трое не любят за тысячу евро.
Амфитамином пропитаны стринги,
Презервативы и нервы.
Об этой любви не снимаются фильмы –
Похоти язва на лицах актеров.
Рубцы на запястьях – за лучшие роли
Оскары от сутенеров.
Девочка юная, ты позволяешь
Себя уносить им в гремящие залы.
Цветные таблетки, искры шампанского –
Все это тоже я знала.
Юный мальчишка, ты неосмотрительно
Даришь ее этим кожаным куклам.
Ночные их лики так заразительны,
В пыль превращаются утром.
Я тоже когда-то смотрела на лица
Сквозь трехлитровую черную клетку,
А в ярких дорогах смеялась столица,
Ночь затянувшая в сетку.
И вся эта жизнь,
Эти два эскалатора:
(Заснешь и никто не разбудит).
Так просто: одни поднимаются люди,
Одни опускаются люди.
И я ото сна просыпалась лишь ночью
В объятьях мужчины-
В лапах зверя.
Ты видишь однажды его воочию,
Больше себе не веря.
Любовь. Я где-то, наверно, ее отпустила
В одной из постелей, в одном из взглядов.
Когда-то была ведь и тяга и сила
Пить этот яд из ядов.
Жизнь. Так просто все расчертила
На белые полосы и черные полосы.
Пьешь воду, вода на цвет как чернила,
На запах и вкус, как волосы.
Душа. Вместе с телом заперта в клетку,
Минуты ее растянули на нити.
Вам мои икры затянуты в сетку.
Нравится сука? Жрите.
                20/12/09