Жёлтый дом - Олегу Охапкину

Татьяна Фаустова 2
    

     У Вас такой
     нерасторопный Ангел...
     Когда бы мне 
     так у плеча парить,
     я б собственные
     крылья оборвала,
     чтоб Вам под окна
     постелитъ...


     (октябрь 1992)

    
               
     "Жёлтый дом"
               
               
     Мой крёстный - шестикрылый Серафим...
     Глазищи-омуты, глядеть не наглядеться.
     На сердце пепел, десять лет как дым
     развеялись. И никуда не деться.

     А помнишь ли, ты - за моей спиной
     гудел, как колокол, крестильные псалмы,
     и батюшка кивал нам головой.
     Ты помнишь ли - как породнились мы?

     Мой крёстный, вижу, ты опять в беде -
     в решетчатом окне. Зашкаливает сердце...
     Взъерошенный, и крошки в бороде,
     и детские глаза. И никуда не деться.

     Таким одна дорога - "жёлтый дом",
     где крылья спутают смирительной рубашкой.
     Смотри! Там птичка крылышками машет,
     тебя увидев за решетчатым окном...

     (октябрь 2002)