Расставание

Виктория Семенюта
Когда полуночный поезд
Покинул пустой перрон,
И ты затянул свой пояс,
Бляху поправив на нем,

Я тихо утерла слезы,
Сильней укуталась в шаль.
Шипами кололи розы,
Неся в моё сердце печаль.

Судьба нас вновь разлучила
На год, а может, на два.
Воюешь ты за Отчизну,
Покинув родные края.

Но верю, наступит встреча,
С теплым июльским дождем
Ко мне вернешься под вечер
На тот же знакомый перрон.