Острова Кука

Наталия Постернак
        Три январские недели
        За окном мели метели ...
        Мне сугробы-безнадёги
        Очень сильно надоели ...
      
        И тогда ... вошла без стука
        География-Наука ...
        Острова мне снятся Кука...
        И зелёная трава ...

        Наконец , прощайте , Скука !
        Ждёт нас долгая разлука,
        Удержусь теперь едва ...
        Полинезия , ребята ,
        Это значит - "острова" !

        Я традиций Крузенштерна
        В кругосветке не нарушу :
        Прежде, чем покинуть сушу ,
        Спаниелю глажу уши ... ,
        А потом , махну не глядя ,
        Я на Кука Острова ! ...

        Поброжу по белу свету ,
        Полюбуюсь на Планету...
        Мореходы , океаны ...
        Тайн непознанных капканы ...

        В запредельных эпатажах ,
        Неожиданных пассажах ,
        В сонных пОртах, белых пляжах ,
        Вертолётных вернисажах
        Я увижу острова ...

        Манихики ! Манихики !
        Океан вокруг - Великий...
        Там вожди племён - арики
        Всё гадают : "Где зима ?"

        Натуральные мимозы
        Там не знают о морозах ...
        В бирюзе лагунной утро
        Там зеркалит перламутром ,
        А кораллов - просто тьма !

        Манихики ! Манихики !
        У жемчужин - чёрны лики ...
        В них играют солнца блики...
        А базаров птичьих крики
        Просто сводят всех с ума !

        Там английские манеры
        Завели миссионеры ...
        Режет волны носом острым
        Манихики - чудо-остров...

        Белогрудых яхт регаты ... ,
        Дерзость яростных пассатов...
        Среди армии пернатых -
        Пьёт туманов конденсаты
        Краснохвостый фаэтон...

        Весь легендами пронизан ,
        Как бильярдный остров-стол,
        Тропикано-Манихики ,
        Он - коралловый атолл ...

        Погружусь в пурпур идиллий ,
        В царство пышных бугенвиллий...
        На английском , на маори
        Я в мажоре и в миноре
        Непременно , априори ,
        Сказки буду сочинять !

        Манихики ! Манихики !
        Океан качает Тихий ...
        И седых столетий мУка
        Не страшна для Джеймса Кука .

        Знает школьник всяк за партой,
        Имя выбито на картах
        В память доблестных времён:
        Джеймс отважным Крузенштерном
        Островами ... награждён !

        ........................
        Спаниель ... развесил уши ...
        Очень долго меня слушал ...
            -Раз там - чудо-благодать... ,
            Гав ! Хочу с тобою вместе ...
            В Полинезию сбежать !

        Вот такая , братцы , штука
        География- Наука...
        За один морозный месяц ...
        Смогла жизнь переиграть !