Дилема

Ольга Иванова-Гритчина
То, что одним есть благодать,
Другим есть наказанье Божие.
Я перестала понимать,
Где настоящее, где ложное.

Усыновить бы сироту,
Дать юной жизни облегчение.
Нет! Крест бездетности несут,
Я вляя Господу смирение.

Сестра, прошу,обиды не держи.
Судить твои поступки не дано мне.
Но где, в каком писании, скажи,
Написано, что брать сирот греховно?

Любить ребенка, словно он родной,
Покоем жертвуя своим, дано немногим.
Но все-таки не надо быть ханжой:
В СВОИХ решениях не прикрывайся Богом.

Ответь же мне, так что есть грех тогда? -
Понять бы очень я хотела -
Пассивное смирение всегда
Иль доброе во славу Божью дело?