А сердце больное всё также грустит

Олег Чередов
Стихотворение подготовлено к Дню памяти на Пятую Годовщину со дня смерти моего нежного с грустными глазками Котика Чарлушеньки.

***
«… И в день трагичный мы не знали,
Что наш Чарлушка умирал.
А он страдал, прощаясь с нами,
Но я его не понимал. »

***
Тем  ранним утром, в день разлуки,
Я на работу уезжал
И, взяв Чарлушеньку на руки,
Его слегка к себе прижал.

Хотел Чарлушку я понежить,
Прижав к себе, и приласкать,
Но я не смог его утешить ...
Мне больно это вспоминать.

Я в взял к себе его на руки
Уже тогда в последний раз ...
Невыразимы были муки
Его печальных дивных глаз ...

***
И жизнь Чарлушкина прервалась ...            1-го февраля 2005 г.
Поздненько он попал к врачу.          (Но врач сказал нам: «Излечу!)
... И боль в душе моей осталась.
Я ставлю в честь его свечу.

( 20, 21).01.10, 29.05.11, 03.03.13