там, где расцветает плесень, цветы не цветут...

Чабан
там, где расцветает плесень, цветы не цветут
и сколько не поливай, сделаешь только хуже.
это край земли и подземных руд
и чаепитий из железных кружек.

этот край наплевал на время!
он сидит на лавочке и перемывает кости,
до сих пор находясь под большим впечатлением
от братской крыши лихих девяностых.

он застыл на корточках и лузгает семечки,
соображая усиленно на троих.
в его траве кузнечик, зелёный человечек
совсем как огуречик, с оружием притих.

просто он не у дел и даже не при делах.
просто кто-то его в камуфляж одел.
просто каждая фраза о состоянии дел
красноречиво кончается "на х".

просто смотрят в небо с иконостаса
глазами детей донбасса
здешних мест иконы
трубы и терриконы