Монета. притча

Михаил Юрьевич Янковский
Отряду предстоял тяжёлый бой.
Врага десятикратно было больше.
Колеблющийся воинов настрой
Владыку не смутил. В отряда мощи

Уверен был. Победу предреша,
Монету ввысь подкинул на удачу,
Дадим самой судьбе исход решать,
С орлом - успех пребудет, не иначе.

Орлом под взгляды всех монета пала,
Неистовым был воинов порыв,
Уверенно сердца в груди стучали,
Врага ошеломлённого сразив.

Победа! Небеса с судьбою славил
Стальной мечей и латов перезвон.
Владыка молча в свой карман заправил
Монету ту, с орлами с двух сторон.