Я с детства кричал протесты!

Михаил Альгис
Я с детства кричал протесты,
А позже за правду стоял.
Вокруг меня сыпались тресты -
Я дело свое продолжал.

Меня окружали шакалы -
Точили свои клыки.
Я их на острые скалы
Сбросил взмахом руки.

Бывал я подвержен обману -
Во лжи свою правду терял,
Но чётко без шума, без гама
Зерно от плевел отделял.

Меня предавали, губили -
Я волю свою закалял.
Однажды чуть не убили,
Но я и от тьмы убежал.

Меня в кабалу загоняли,
Чтоб я себя вёл как они.
Снаружи меня разгадали,
Однако, вся тайна внутри.

За слово своё отвечаю.
И я не Иуда, не Брут.
На ветер я слов не бросаю -
Ведь я безупречен и крут.