петля бывает мертвой

Анастасия Сафронова
петля бывает мертвой потому,
что, затянув собой кусочек неба,
летит к земле, со скоростью вселенной
проваливаясь в чёрную дыру.

вверх голову. смотрящему до звезд
нет дела, что они сейчас далёки.
он топчется у бортика дороги
того гляди расплачется всерьёз.

подбитый лётчик - вытянет чеку,
над смыслом жизни не успев подумать.
...и грянет первый такт сонаты лунной
петля бывает мёртвой потому.