Оплот верности

Сикамбр
                Прекрасной и
                одинокой поэтессе Л...


Величайший владыка Сурен
Любомудра решил испросить:
- Где увидеть мне гнезда измен,
Как мне верности стан различить?

Отвечал, наймудрейший, владыке:

- Видишь всадников в белой тунике,
Что тебя провожают везде,
Там таится измена в гнезде!
Ну а если ты хочешь изведать,
Где надежно упрятана верность,
То взгляни, суверен светлоокий,
Вон, где путник бредет одинокий,
Там, есть верности твердые стены,
Бастион, и надежный оплот!
Ибо нет ничего, что могло б
Одиночество ввергнуть в измену!