настоящее

Муратова Виктория
выпавший утром снег
с хрустом ломает ветки.
боль-пустота-отчаянье
держат в своих тисках.
в комнате тусклый свет.
кошка на табуретке
спит. нам ли быть печальными?
даже сейчас.

пробка, шоссе стоит -
всё это дождь со снегом.
время таблеток-насморков,
тёмных тоскливых дней.
несколько мегабит
в каждой секунде бреда.
бармен! бутылку красного!
что же теперь?

кофе-текила-чай,
дым безупречно едкий,
юность-азарт искрящие -
к сотням сердец ключи.
милая, не скучай.
спрячься в грудную клетку -
там что-то настоящее
тихо стучит.