просто-сложно

Муратова Виктория
мне бы плюнуть на всё и признать, наконец, свои слабости,
разорвать все тетради, размазать по стенам сознание.
я зажата в тиски между строчками песен и памятью.
это легче, чем боль, и сложней, чем провал на экзамене.
мне бы спрятать лицо, отключить телефон и задуматься,
не бежать никуда, успевая, и снова опаздывать,
просто выйти, забыв своё имя, на снежную улицу.
это проще, чем "мы", и сложнее того, что мы разные.
мне бы сдать своё тело на корм для животных и спрятаться
в сотне смыслов, которые тихо гниют от неважности,
принимать витамины по средам, субботам и пятницам.
это проще всего. и гораздо сложнее, чем кажется.