Мне от чего так долго не уйти?..

Снежная Леди
*
Мне от чего так долго не уйти?..
Моя вина. Зачем? На что? Не знаю.
Меж светом или тьмой конец пути.
Последний шаг...Недвижимо сгорая,
ответствует пред образами тень.
Любила ли? Любила. Без остатка.
Сгорает синим пламенем сирень,
снует душа в горячей лихорадке.

Теперь, когда ни мира, ни войны,
белит зима виски, сердца, ресницы...
И все задачи ныне решены,
и со скалы летят шальные птицы.

Склоню чело. Стремительный побег.
Через стекло дышу и остываю.
Припорошит костры и тропы снег...
И, замерев, все жизни забываю.