Январь. Аванпост

Марианна Песоцкая
    
     Я повод бросила,откинувшись на круп,
     И Прага-умница сменила рысь на шаг,
     Два раза фыркнула,скосила добрый глаз,
     Спокойно завершив последний круг.
     Устали обе. Неумех таскать
     полями и лесами несподручно.
     Красавице б галопом проскакать,
     Ведь ей со  мною рысью очень скучно.
     Но терпит милая и ухом не ведёт,
     Когда и пятками и стеком посылаю,
     Измученную плоть мою несет
     На базу, на обед за пирогами.
     Её я ими тайно угощаю,
     Шепча на ушко добрые слова,
     Почищу, расчешу и приласкаю,
     Пока не закружится голова
     От воздуха, зимы, мороза, снега,
     Усталости и счастья без понтов.
     Слегка дрожат колени... Не от стресса,
     не от любви и всех ее оков, -
     от радости, что новый день удался
     Погодой, лошадьми и добротой,
     Что мир в душе и голос не сорвался,
     Когда давала я тебе "отбой"...
     Сегодня утром, уходя со стеком,
     Сквозь зубы бросив: "сдай консьержке ключ", -
     Ты не поверил и сказал со смехом:
     "Я растоплю сердечный твой сургуч!"
     Но я уже не слушала, сбегая
     С крыльца к свободе, воле и коням,
     И новый день, меня оберегая,
     Унес с собой. Тебя отправив в спам.
     Седлая лошадь, я уже забыла
     Любовь была иль мне приснился сон.

     Опять на песни и стихи забила,
     Пять слов тебе оставив на потом:

     Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ!


 
      январь 2о1о