Бронзовый двойник

Рената Федотенко
Ты где-то там, на юге,
Мой бронзовый двойник.
С весенне-снежной вьюгой
Твой жар в меня проник.

Глаза без выраженья...
Но яростный порыв
В зеркальном отраженьи
На бронзовый обрыв.

С тех пор ни дождь, ниветер
Не тронут мой покой.
На всём на белом свете
Нет бронзовой такой.

Я перед ней склонялась,
Пришедшая извне.
С ней часть меня осталась,
А часть её - во мне.