Лучше шоколада

Виктория Любименко
Где-то на два градуса выше объявили новую широту. Не люблю пить чай в одиночку. Шоколад на губах – признак осенней депрессии. Вчера, блуждая по влажному городу, ухватила момент вечера. Самое оно. Мелочь, а приятно. Мелькнуло что-то незнакомое и родное где-то возле перекрёстка. Твои ресницы еще не успели затеряться в мирской суете, а я спросила: «Это уже декабрь будет?» «Сущая безделица, - ответил ты. – Можно объявить и май». «Не хочу май. Хочу декабрь. Хочешь чаю?». «Не хочу». «Ну и ладно». За минуту ты стал воплощением яркого. А, может, всегда им был. «А с шоколадом?», - спросила я. Но, честно, было абсолютно пофигу, потеряю ли я тебя сейчас. «С шоколадом – хочу».
Сегодня не знала, мерещился тот короткий разговор или был на самом деле. Очень красиво смотрелись на подоконнике расписанные иероглифами чашки, а рядом круглый лимон. Круглость была не совершенная, но я её объявила. И лимоны послушались. Какая им, к черту, разница. Ты обещал найти меня по шоколадному оттенку в волосах. И то ли осень сыграла тебе на руку, то ли ты знал, где я живу. Принес зачем-то апельсиновый сок и килограмм морковки вместо цветов, ссылаясь на то, что оранжевый цвет спасает от депрессии. Какая депрессия, пока лимоны можно объявить круглыми! Мы пили чай и у меня был вкус тебя на губах. Тогда поняла: ты – лучше шоколада.