Ураган мой друг

Дмитрий Ульториус
Никто не может плыть
Вдоль океана со мной
Чтобы в волнах прожить
Наедине с тоской

Далек мой берег жаль
Шторма мои друзья
Бушует злясь печаль
Мне с неба всё грозя

И бурей ураган
Мне резво помогал
Как будто мой слуга
Меня с собою звал

И не оставит он
Как верный друг меня
Я слышу каждый стон
Он мне кричит гремя

Спасению не бывать
Кто на его пути
Порою не понять
Принять как ни крути

Судьбою он вершим
И кто то в его плен
А кто то поспешил
И корабли под крен

Снося в небытиё
Последние слова
С собою он увёл
И растворил в слезах