Рискованный этап

Дмитрий Ульториус
Риск велик но всё же надо
Я стою на крыше русла
Мне ни там ни здесь не рады
Даже небо как-то тускло

Но я всё же не бросаюсь
На окраине ущелья
Проживу затем состарюсь
Неизбежно без сомнения

Я останусь я забуду
Старость спит в горячем сердце
Без огня но дым повсюду
И глаза слезятся в перце

Мне привычно я в объятиях
Но не в тёплых совершенно
Сам себе красотка в платьях
Всё как будто неизменно

Но года расскажут точно
Рано может или поздно
Выльются изрядно сочно
В бытиё столь пылко грозно

Неожиданны мгновения
Понимания приходят
Вспять повёрнуты течения
Солнца дружно все заходят

Под закатом жизни бурной
Окончательно смирившись
Вспоминаешь станет дурно
Потеряв но не лишившись

Новый дом на новом месте
С новой крышей с новым руслом
С другой начинкой в ином тесте
Но небо также будто тускло

А солнце светит также ярко
Мне яркость небо освещает
На лбу в поту не меньше жарко
И плоть от разума страдает

Зачем мне видеть те намедни
Что говорят от лживых видов
Зачем мне слышать эти бредни
Всему наступит верный вывод