Ода Фонарю

Артемий Авдюшкин
Почерневший и ржавый,
Разбитый и старый,
Стоит одинокий фонарь,
Забытый, убогий,
Совсем одинокий,
Убит, как ненужная тварь.
Сияньем волшебным,
Мерцающим, светлым,
Дорогу он вдаль освещал,
Теперь же повержен,
Как царь с трона свержен,
Светить по ночам перестал.
Лучистый, искристый,
Парадный и чистый,
Заботою всех освещал,
Фонарщик-трудяга,
Простой работяга
Ночами огонь зажигал.
Пламенным сердцем
В стеклянную дверцу
Лучами надежду давал,
С искореженной дверцей
И простреленным сердцем
Жизнь и свет навсегда потерял.

(P.S.)
С равнодушьем проходят
Мимо людей-фонарей,
Ненароком осудят
Тех, чья воля слабей.
Люди безжалостны и безучастны,
Нет состраданья, безразличье во всем,
Люди коварны и часто опасны,
Бездушье сквозит в мире, где мы живем.

11.04.06г.