Правдоклад

Жуля Солнцева
Стихами жить не научили.   Любила и читала прозу
Мои ли грезы или ваши грезы,   подвигли на сердечные занозы
Играла.   будто бы на сцене И как сейчас я вспоминаю.
Лет пять, играю… снова я играю…и занавес закрыт
За шторой прячусь, тут же объявляют
- Всё Юля выходи, мы приготовились все слушать!
Под громкие аплодисменты свет в комнате потушен
И в маминых туфлях на босу ногу я выходила…
И начинала декламировать   стихи, когда свои, а чаще не свои
Добиться лишь одной улыбки в зале мне хотелось
Лишь только один зритель, а разве больше надо?
Одной что станет на всю жизнь тем правдокладом
Лишь маминой улыбки