Разговор по душам с котом

Валерия Малышева
Глазами бешено вращаешь,
Неугомонное созданье.
А мы с тобой вдвоем, ты знаешь,
Одно сплошное наказанье

Нормальным, адекватным людям,
Ты так же не думаешь? Ну что же.
Уж слишком резко мы решаем,
С кем стоит знаться, с кем – негоже.

Иному на руки запрыгнем,
Иному в тапки.. – ну да ладно.
Тебе, смотрю, не очень стыдно,
А человеку, вон, досадно!

Лиха беда – прямолинейность.
У нас с тобой ее с избытком.
И были биты – хоть прибей нас,
Не признаем ее ошибкой!

Так вот, за что тебя люблю я –
В тебе ведь есть такой характер –
Ты, друг, почти всегда воркуешь,
Но тронь – и будет, ой, не сладко!

Самодостаточное чудо,
Порой ты дерзко и нахально,
Вконец неадекватно будто,
А в общем, просто гениально!