paper aeroplane

Шестиструнная Осень
В небе тоже бывает любовь. И как следствие – проседи.
Провода – только нитки, все оси – как тонкие обручи.
Белоснежным застелено небо, как с вечера – простынью;
А на утро – бардак, переменная мятая облачность.

Мы друг другу в подкладки зашиты, спиралью закручены,
Разучились ночами не сниться, меняемся лицами.
Яркий вихрь теплых букв (так прилежно и точно заученных)
Мотыльками слетается в руки, кричащими птицами.

Город пьян до икоты вином, нашей рифмой, моментами,
где рассвет раскрывается пыльным китайским веером.
Это чувство сродни январю; нежность стелется лентами,
И все компасы как сговорились, тебя выбрав севером.

Наше счастье длинно в рукавах, и всегда рафинадное,
Наша память нежнее песка, и искрит фейерверками.
Твоё имя делило всю плоскость, не глядя, надвое,
Повторяясь во мне каждый раз, как в забывчивом зеркале.