Блины с икрой

Братислава
В каждой икринке, такой необъятной,
Скрыто солёное солнце заката,
Чьё отражение в море могли бы
Есть вечерами печальные рыбы,
Если б решились покинуть глубины,
Чтобы преследовать солнечный блин и
В миг, когда он горизонта коснётся,
Жадно глотать раскалённое солнце.

В каждом блине, ноздреватом и плоском,
Скрыта луна, променявшая космос,
Слишком бездонный в своей круговерти,
На небольшое подобие тверди.
Я замечаю всё чаще и чаще:
Луны, свернувшись в тарелке летящей,
Мимо плывут, убаюкав на спинах
Россыпи солнечных крошек-икринок.


нашла иллюстрации к этим стихам)))

благодарна,что авторство указано)