Слабы мы на щедроты и овации...

Галина Иванова-Лукомская
Слабы мы на щедроты и овации
Грешить и каяться, - вот модный ныне трюк.
Успеть при частой смене декораций
Понять, кто ближний твой, он недруг или друг?

Непросто, но, поверьте мне, возможно,
Когда без пафоса и показных щедрот
Тебе твой друг тактично, осторожно
Последнюю рубашку отдаёт…

Иль не последнюю, что к лучшему, поверьте –
Гармонию не стоит нарушать
И быть совместно бедными, заметьте
Не станем становиться,.. Доверять

простому случаю наш выстроенный, зыбкий
Комфорт и градус долгой дружбы и любви.
Хотя и сложно так порой прощать ошибки,
Но всё ж на зов приходим, - только позови!

Так и живём среди шедевров и абстракций,
Перебирая струны невзначай,
Рифмуя «постоянство» и «пространство»,
Помешивая в кружке свежий чай.

Как, отчего всё это сделалось возможным,
Того не знал ни Кейнс, ни Маркс, ни Фрейд –
«Мы мир, мы наш» создали осторожно…
А дальше в рифму …лишь какой-то там…«апгрейд»!

Пусть сбудется всё, что задумали отныне,
И звон не смолкнет трепетной струны,
И вдохновенье, верю, не покинет
Наш мирный дом – пристанище весны!