Античность

Андрей Ивонин
Обходит Патмос стороной гроза.
Жужжит веретено в руках у Клото.
К Прокриде возвращается Кефал.
Танцует Дафна, и поводит бровью
Зевс – громовержец, наблюдая за
укромной заводью, где стрелами Эрота
сраженный фавн в тени прибрежных скал
и нимфа занимаются любовью.

Что прячут небеса, и что лежит на дне
морей,
неведомо богам, а смертным и подавно.
Века и годы проплывают плавно.
А истина, как водится, в вине,
в мерцанье звезд, в стремленье к новизне
природы и в телодвиженьях фавна.


   *   *   *