Посвящение Е. Блаватской

Филатова Наталия Олеговна
Ты огненную молнию могла держать в руке!
Идти с тяжелой ношею, как будто налегке…

Стихам и песнопениям давала имена.
Могла смотреть на облако и видеть письмена.

Ты шла тропинкой горною, неся с собой мольберт.
Читала письма мысленно, не разорвав конверт!

А смерть пришла негаданно, скрутила два крыла,-
И огненная молния тебе не помогла…