Одиночество честней

Наталия Кекишева
               
                "...Одиночество честней,
                по неверным не рыдают.
                Я теряю не друзей,
                это листья опадают..."


Одиночество честнее...быть может,
По неверным, говорят, не рыдают...
Только сердце словно вдруг онемело,
Показалось- без тебя умираю...
Одиночество смеется в догонку,
Ухожу- как будто вены вскрываю.
Забываю о тебе потихоньку,
Словно косу, боль свою отрезаю.
Одиночество честней, я не спорю,
Но пойму я это позже, я знаю.
Только крылья словно вдруг онемели,
Оказалось- без тебя не летаю...
Из осколков снова жизнь свою склею,
По кусочкам вновь себя собирая.
Одиночество честней- я поверю,
Словно бусы, день за днем нанизая.
......................................
...По неверным, говорят, не рыдают,
Только память вдруг ударит наотмашь...
Вновь по осени листва опадает,
Тихим шепотом напомнив о прошлом...