проблемы прохождения временной мели

Валдис Дубулт
проблемы в том, что идолы из камня
переживут январь и не заметят
движенье света сквозь сетчатку веток
к фрагментам знаний майя об улитках.
вчерашний вечер переплавят в слитки
конквистадоры в латах из омелы.
поднимут крест чуть выше чёрных меток
голов-игрушек  - смуглых бонбоньерок.

что наша песня небу: вера? память?
всего лишь ветер зимних акварелей. 
что ждёт сидящий ворон в пыли белой
никто не знает. выдержат ли нервы,
когда начнёт весна по-женски плакать
о том, что ей не быть в желаньях первой.