Черный ветер

Коля Лысых
Черный ветер резкий и рваный
Обжигал мне лицо - лед.
Изорвал свою душу в раны
О раскидистый в ветках клен.

Черный ветер бежал размашисто
То в сугроб угодив ногой...
Этой ночью январь смазанно
В моей памяти стал другой.

Что мне петь про любовь юную -
Не искать в лабиринте путь.
Лучше я про мечту буйную
Наведу на душе муть.

Пусть сегодня я пьян, и дерзкою
Моя мысль станет мне, пусть.
Черный ветер сорвет зверскую
С моего лица жалкую суть.

Ну а мне что?.. Обмерзшей рукою,
Разломав гладь ледовых наст,
Непосрамленный перед тобою,
Алкогольных коснусь глаз.

И оставленный этой ночи,
Что ковыль на ветру дрожу...
Что же мысль мне моя пророчит?
Чем сейчас пред собой дорожу?..

Месяц тонкий, что серп крестьянский
И огней городских свет...
Черный ветер своей пляской
Моих мыслей сорвал след...

21.01.2010