Передо мной была Москва

Павел Васильевич Беседин
С достоинством на верх поднялся я,
Передо мной лежит Москва.               
В бинокле близок Кремль, всё конец,
Страны Советов- больше нет.

Войска разбиты ,ехать мне домой,
Но зумер телефона... где покой?
Какой то взвод дорогу преграждал,
Их двадцать восемь ,страшен их запал.

Свои машины посылал,
Закованы в броню, накал упал.
Но словно жернов, русские бойцы,
Им чёрт не брат за честь легли страны.

Европа вся у ног моих лежит,
Я думал раньше, что и этот побежит.
Но дух солдата как гранит,
Он не отступит, будет бить.

Сигарку нервно продолжал курить,
А вермахт будет им разбит.
В штабной тиши легко всем управлять,
Пускай попробуют, узнают, что и как.

Ещё в июне был под Брестом я
Увидел бьются осаждёные войска
С землёй равняли плавилась земля
Но русский дух согнуть нельзя.

В войне нет наций, есть солдат,
С такими мог бы мир завоевать.
Товарищ мой, по той ещё войне,
Склонил колено русский во дворе.

Один, он бился, вышел и упал,
Таких бойцов ещё он не видал.
В письме, мой друг ко мне писал,
По высшему разряду честь отдал.

И вот теперь, такие как и тот,
Под деревенькой всей стране оплот.
Затормозила лава ,дух упал,
А под Москвой резерва мощный вал.

Волна, как будто, моря шквал,
Бросает с силой я упал.
Да на ногах уже не устоял,
Морозы страшные ...назад бежал.