Евангелие

Богдан Филатов 77
Беги от мудростей лукавых,
Но Слову Божьему внимая,
Найдёшь ответ на все исканья,
Тщету сомнений отметая.
 
Узришь божественную силу
И силу веры человека.
Мы сатаной непобедимы
Покуда мы новозаветны.
 
Мы сатаной неодолимы
Покуда с нами Весть Благая,
Но волен сам ты сделать выбор,
А я лишь говорю, что знаю.
 
А я, Спасителю покорный,
Двум господам служить не стану
И буду даже в лютом горе
Христианином православным.