Словами рисуют картины...

Семён Брагилевский
* * *

Играют словами  симфонии.
Рисуют словами  картины
на бирюзово-синем
в поиске лучшей гармонии.

Жёлто подсолнух солирует,
пёстро порхают бабочки;
танец ли репетируют... 
или моргают лампочки
праздничного представления
с холода в лето жаркое
гирляндою луна-парковой
для нового поколения.

Вокруг оттенки зелёного
морем травы волнуются.
ЛЭП с проводами голыми...
...и облака тусуются. 

Самолет - как по рельсам - движется
(к небу гвоздями крепятся),
похожий слегка на ижицу.
Сосны в буковку целятся.

Кто-то нажмет на кнопочку,
сосна от корней отвалит -
забьётся, стартуя, дрожью
ядрёной слоёной стали.

Ветер в пространстве носится;
ищет кого – не знаю…
Песня на волю просится.
Я её понимаю.

Хочешь?
Лети, родная!
И ни о чём не думай.
Райская ищет рая.
О нём ли читал в сидуре?

Отличается рай от рая.
Отличается ад от ада.
Каждый сейчас выбирает,
что надо... или не надо.