Сергей Цлаф - Мы

Армия Трясогузки
Как много общих поражений,
Народ ведущих в никуда.
Так мало личных достижений
Золотоносных, как руда.

Идём наезженной дорогой
С глубокой грязной колеёй,
И мыслим штампами убого,
Боясь владеть своей землёй.

Не мы распределяем роли,
Канонизируя «нули».
Но в радость ли, что мы без воли
Привычно ползаем в пыли?

Мы позабыли, что свобода
Даётся тем, кто знает – труд –
Не в лагерях зека работа,
Не с телефонным правом суд.

Мы подчиняемся указам.
Над нами властвует закон -
Коррупционная проказа.
Путь в лепрозорий – Рубикон.

Мы перешли его. Но дети
Пускай узнают путь иной –
Когда живёшь при ярком свете,
И спишь спокойно в час ночной.

http://www.stihi.ru/2010/01/19/6689