Я последний из тех

Владимир Чигир
Я последний из тех, кто в народе живет,
Кто надеется хлебом и солью!
И остывшее солнце в кровати не жмет,
Награждая соратника болью...

Я последний из тех, кто испил красоту,
Хриплым голосом к небу взывая!
Кто не корчился в рясе скрипя на виду,
Захмелевшею рожей мечтая...

Я последний из тех, кто с тревогой встает,
Не за грудь с орденами сражаясь!
Кто в душе своей песнь про отвагу поет,
А не в ящике, глупо рыдая...

Я последний из тех, кто устал наблюдать,
Как жируя,  плюют на трибунах!
И к груди прижимая – отчаянно лгать,
На коврами оббитых порогах...

Я последний из тех, Кто придя к алтарю,
Свою голову в мыслях склоняет!
Кто не прячет в кармане скупую слезу -
Но глядя на иконы – вздыхает...