О матери

Светлана Жданова 1
         
Совсем оглохла и ослепла мама,
И ум пропал - исчез последний луч.
Стоит она пред вечными вратами,
И боль тупая дни и ночи  мучит.

Натруженные рученьки сложила,
Рассветы маме больше не встречать.
Седая  старость жизни дверь закрыла,
И ей их не открыть, не постучать.

А надо мной разверзлись небеса
И плачут окровавленной слезою.
И я уже не верю в чудеса,
И средства исцеляющие боли.

Кто любит старость? Посмотрите, дети,
Как с палочкой идет больная мать!
Ей, не забудьте дать кусочек хлеба
И не забудьте ей воды подать.

Ты думаешь, что двери интерната
Для матери твоей желанный мир?
Не полагайся  на сестру, на брата,
И не гордись, что ты сейчас кумир.

Ты думаешь, что ты перед иконой
Молитву прочитав, душою чист ?
А Богом созданы свои законы -
На десяти столпах творится жизнь.

Ты станешь старым, пережив потери.
И не помогут ни сестра, ни брат.
И пред тобой открыты будут двери
В придуманный тобою интернат.

Ты будешь проклят и людьми и Богом,
Что мать свою ты предал на пути.
Пусть будет самой горькою дорога,
Но каждый должен крест свой донести