Квартирант

Саша Савенков
Я бы обнял весь мир огромный,
Я бы сжёг свой приют и талант,
Только всюду я, всюду бездомный,
Бесконечной Москвы квартирант.

Раззвенелось во мне это лето,
Растеклось по краям синевы!
Только мало мне, мало мне света
Среди душных высоток Москвы.

Только тесен мне купол убогий,
Не к лицу мне ваш праздничный бант –
От того-то я здесь одинокий,
От того-то я здесь квартирант,

И никто меня не встречает.
И пустыня! пустыня кругом!..
Как и я головой качает
Старый клён за хозяйским окном.

И я знаю, есть радость в нём
Тем, кто листьев целует дрожь
От того, что тот старый клён
Головой на меня похож.