Молитва рыбы

Роман Камбург
Глотаю воздух рыбой на песке,
А левый глаз раскрыт навстречу морю,
Там девушка скользит на розовой доске,
И в двадцать лет своих не ведает о горе...
Как душит постепенно кислород,
Сдирает жабр живительную влагу,
Я открываю судорожно рот,
Ах, дай мне бог надежду и отвагу!
Ах, позови ту девушку с доской,
Ах, научи ее немного состраданью,
Ах, дай мне, дай воды морской,
И я исполню все ваши желанья...