Разочарование

Леонид Гуревич
Солнце жгучее палило,
Воздух жаром обдувал.
Было душно и противно,
Зной на улице стоял.

Сохло всё вокруг живое,
Свой теряя яркий вид,
Небо светло-голубое,
Месяцами не дождит.

В этой жизни всё непросто,
От любого пустяка
Она может измениться
И дойти до тупика.

И поэтому все люди
Жить мечтают без забот,
Это время ждут с надеждой,
Каждый день из года в год.

Они видят ночью сны,
Яркие рассветы,
Собирают там цветы
В алые букеты.

Но когда приходят дни,
Без забот и дела,
Сразу гаснут в них огни,
Что душой владеют.

И они упорно ищут
Как им возвратиться,
В жизнь, которая была, где душа искрится.