Странности любви

Арина Данилина
Одной дорогой мы идём, но разными шагами:
Я ковыляю за тобой,  несёшься ты как бравый
Одной мы целью связаны – растить детей отныне:
Но принципы-то разные, как сделать это в мире?
Одним мы дышим воздухом, но выдох твой короче
Как кислород поделим мы? Я днём дышу, ты – ночью
Одни друзья у нас с тобой, что с ними обсуждаем?
Я расскажу. Тут тайны нет. Ты -  драки, я -  романы

Одну газету мы читаем, но страницы разные:
Ты любишь о политике, а я стихи прекрасные
Одни продукты мы едим, не совпадают вкусы:
Селёдку я с лимоном ем,  Ты – добавляешь  уксус
Одна нам жизнь с тобой дана, что делаем мы с нею?
Давай подумаем сейчас,  как поступить с постелью
Одна кровать у нас с тобой и мысли наши вместе:
Под одеялом с головой  вариться в этом тесте