Анатолий Одиноков - Не стану лгать про выросшие кр

Армия Трясогузки
Не стану лгать про выросшие крылья,
Мадам, оставшись  с вами тет-а-тет.
Туманный  слог – признание в бессильи
Постичь природы ясный диалект.

Язык природы проще и честнее.
Пусть мелет вздор завравшийся пиит,
А простота лукавить не умеет,
Не  лжёт, не лицемерит, не хитрит.

Нет, не  небес  холодные  глубины
Всецело надо мной имеют  власть...
Оставим сказки девушкам невинным
Ещё не знавшим,  что такое  страсть.

Оставим  сказки  дамам инфантильным,
На  выдумках свихнувшимся чуть-чуть.
Зачем  мне лгать про сказочные  крылья,
И приглашать для встреч на Млечный путь?

Зачем сулить полёты к Альтаиру,
Вводя  велеречивостью  в обман?
Есть вы и я, уютная квартира,
Вино, конфеты, фрукты и диван...

Не стану жалким, блеющим барашком
Нудить о крыльях, глядя в потолок.
Нет, у меня все чувства нараспашку,
Открыто,  напрямик. И видит Бог-

Вам не солгут дрожащих рук касанья,
И алчущие  губы  не солгут.
Горящий взгляд,  неровное  дыханье
Правдивей, чем невнятный  словоблуд.

Январь  2010
http://www.stihi.ru/2010/01/14/6815