Нет, не мне отрицать...

Ласочка
Я плыву,нет - лечу!
я лечу и пою,
предо мною безбрежна
морская волна...

уплываю я вдаль
где сияет ОНА -
как небесный хрусталь-
СВЕТА-СОЛНЦА  страна.

Где нет злобы и боли
и нищенской доли,
лишь покой, тишина -
там я буду одна.

Позади утихает земли
суета, там остались
и зависть и наглая ложь.
Только что же так тянет
обратно меня?
Сердце вдруг потрясает
жестокая дрожь.

Да - отчаянья боль,
но - есть и любовь,
расставания горечь,
но - встречи тепло,
когда молча твой друг
прислонится плечом
и за эту минуту
отдать можно все.

Нет, не мне отрицать
зова жизни земной:
не нужна тишина
и не нужен покой,
буду ярко гореть,
буду страстно любить,
по тернистой дороге
босоногой ходить.