Глаза...

Евгений Хаванский
Рецензия на «Глаза - Оконное стекло...» (Skomorox)

Глаза - оконное стекло...
Мы сквозь него на мир взираем.
Бывает мутное оно,
Когда слезинка набегает...

Бывает, что погожим днем
В нем солнце бликами играет,
Бывает часто, что на нем
Обиды иней намерзает...

Оно приносит свет в наш дом,
В приют сомнений и терзаний,
И где присутствует погром
Из лоскутков воспоминаний!..