Не обижайте

Михаил Токарев
Не обижайте нежные сердца,
Сердца друзей, сердца родных и близких.
Без лишних слов им верьте до конца
В момент удач и в суматохе риска.

Не обижайте тех, кто далеко,
Над кем давно господствует разлука.
И без того им очень нелегко,
И без того их жизнь сплошная мука.

Не обижайте прошлую любовь,
Она порой ни в чём не виновата.
Ещё не раз всё повторится вновь
И радость встреч, и отблески заката.

Не обижайте слабых и больных,
Не для того нас матери рожали.
Даруй им небо разных благ земных
И дай нам Бог, чтоб нас не обижали.