Сигаретное небо

Марина Ермолова
Так бывает. И мнимый больной умирает.
Так бывает. К замку не подходят ключи,
И мы просим его заменить. Так бывает.
Поцелуй самый сладкий горчит.
Послушай, карманы набиты мольбой без упрека.
И я перейду постепенно с полета на шаг,
Ловя воздух губами в бездонных строках.
Даже жителям моря нельзя не дышать.
Послушай, бывают затишья и штили,
И порывистый ветер, а попросту - шквал,
Снегопады возможны везде, даже в знойной пустыне,
А в доме напротив на прошлой неделе был сильный пожар.
Все, как есть. Я дышу. Я вдыхаю, как ладан,
Сигаретное небо… Ты куришь … Одну за другой.
Так бывает. Смешных объяснений не надо.
Еще пару минут......................... Домой.

21 января 2010