Натянутые рейтинги-маленькие мысли маленького чело

Крылатка
Натянутые рейтинги-маленькие мысли маленького человека

В обстановке вечной битвы за рейтинг, в непреодолимом желании быть читаемыми, многие из нас начинают задумываться " а для чего,собственно говоря? "
Вот и я, как многие, пытаюсь понять...
Как я попала на стихиру,почему? Это еще помню: искала место где бы сохранять свои стихи, в лайвинтернет было уютно, но в чем-то неудобно, уже не помню в чем . Обнаружив стихи.ру- обрадовалась, все выглядело очень пристойно и просто...
Сначала занесла стихи подросткового периода, чтобы избавиться от многочисленных бумажечек и записочек, затем стали появляться новые стихи- муза посетила после почти пятнадцатилетней разлуки- и такое бывает...
Я не поэт, кроме того, находясь много лет вне русской среды вдруг обнаружила, что запас слов,правила расставления знаков препинания поистерлись на листках памяти. Кроме того, возникли ошибки в правописании. Это было вообще странно, так как я дочь литератора, мои сочинения выставлялись на олимпиадах и вдруг такая безграмотность. Ну да ладно, с ошибками еще куда-ни-шло можно было бороться благодаря многочисленным серверам, а вот со знаками препинания таки-да все шло на угадывании.
Начала получать рецензии в основном положительные , иногда нравоучительные.Хорошее дело положительные рецензии- заводит и гладит по мягкому мурлыкающему самолюбию. Охренеть- почти поэтесса,надо же кому-то нравиться,ну кроме меня...
Еще не знала,что такое рейтинг, рецензии писала не нажимая на слово понравилось, еще не понимая , как важно для многих-очень многих нахождение в рейтинге.
Потом разобравшись , как и остальные страстно хотелось засветиться в рейтинге...пока... пока не попала на пару-тройку статей, которые заставили задуматься о том, зачем и стоит ли создавать комбины, входить в кружки, что приобретаю, что теряю и в чем смысл...
Пока не разобралась, но уже знаю, что искусственное натягивание стихов на вершину рейтинга с помощью пустых рецензий- дело не благородное. Больше всего в жизни не люблю неискренность, а те стихировцы, что приходят сюда как на работу строчить рецензии, чтобы получать оплату рецками и взбираться ввысь рейтинга на пустых:" понравилось, жду в ответ", теряют настоящего теплого отзывчивого читателя, который придет и от всего сердца напишет пару-тройку слов , иногда не нажимая на зелененький кружочек - по неведению или по выбору-это уже не важно.
Продолжение следует, видимо...Толком еще не разобралась в том, что я ощущаю по отношению ко всей этой котовасии...Оставляю за собой право размышлять.