Я сижу на кухне

Паша Схоластика
Я сижу на кухне
Поздним ранним утром
Уминаю завтрак
Под названьем ужин

По ночам не спится
Пятую неделю
Засыпаю утром
Еле-еле-еле

Что пути Господни неисповедимы
Поздно сомневаться на краю могилы
Сотканной и сшитой
Нитями самшита
Заключённой где-то
Посредине мола
За закрытой дверью
Что в саду
У дома...

Скорость
Стиль
Веселье
А-ри-эм движения
Учащённый пульс
Страх
Внезапно мчусь
По шоссе куда-то
А кругом – солдаты

Пыль
Метал
Старение
Моя война – везенье
Свет прожекторов
Каски среди рвов
Черные ресницы...

Мне опять не спится

Нас судьба разносит
По миру
По свету
На четыре стороны
Зима
Весна и
Лето

Мне же выпадает
Золотая Осень
Долгие прогулки
Трудные вопросы

Снова я на кухне
Бутерброд глотаю
Чая больше нет
Соком запиваю
 

23 января 2005 г.
5:00 am MSC