Берёзы

Вячеслав Башкин
Луна иконою горела в темноте,
И лунный свет струился на берёзы,
Пришедшие молиться пустоте,
И проливать густеющие слёзы.

А я шёл мимо в этот поздний час
И почему-то сердцу было грустно.
Меня поймут любившие хоть раз,
Те, в ком жило когда-то это чувство.

Крестясь перстами зелени ветвей,
Пригнув к земле корявые колени,
Берёзы одинокие скорбели,
Не зная человеческих страстей.

Травой высокой ноги холодя,
Я подошёл и встал смиренно рядом,
И попросил их, чтоб и за меня,
Они луне молились синим взглядом.

http://www.realrocks.ru/bashkin/